您的位置: 首页 >学校新闻>校园报道>详细内容

校园报道

童心向党 快乐成长
长沙电大喜迎建党一百周年暨六一儿童节活动

来源: 发布时间:2021-06-07 09:01:47 浏览次数: 【字体:


君子六艺、湘西竹编、拓印、磨豆浆、观看非遗表演……孩子们一边参观,一边动手体验“非遗”技艺。65日,长沙广播电视大学喜迎建党一百年暨六一儿童节活动在湖南雨花非遗馆举行。

首先,非遗馆的老师带着孩子们在雨花非遗馆进行了全面的参观,了解非遗知识,了解女书、历书等非遗项目,小朋友们体验了制作油纸伞、磨豆浆、射术、拓印等非遗技艺,充满传统文化气息浓郁的劳动场景中,向非遗传承人学习劳动技能,体验劳动过程,分享劳动成果,充分感受劳动的魅力、感受传统文化的魅力、感受党和国家对传统文化传承的重视及为之所做出的努力

 随后小朋友们开始了表演。蒋知喻、于安琪和蒋梓宸、陈沐分别给大家献上了歌曲《小毛驴》《你笑起来真好看》《大王叫我来巡山》,王子霖、蒋昊庭为大家朗诵诗歌《妈妈是棵大树》及《十二生肖》……每一个表演都体现了孩子们的风采,更展示了阳光少年的勃勃生机。接着,他们观赏了一趟专业的非遗表演。

c42ff01762c54319b9bf298d2c58bfdc.Jpeg

f073f898c6da48a7b7b38fd9e725bebe.Jpeg

在非遗馆,孩子们过了一个有意义的“六一”儿童节。长沙广播电视大学党委书记林涛代表学校给孩子们送上了最诚挚的节日祝福,并寄语孩子们好好学习,好好劳动,争做新时代接班人。同时,她也提出,孩子是一个家庭的未来,只有每一个家庭幸福,电大这个大家庭才能和谐幸福,所以她也真诚地祝愿所有家庭幸福美满。

1d2a0f061984466199b4310fa33aa83c.Jpeg

分享到:
【打印正文】